giovedì 20 febbraio 2014

Lasagne zucchine e speck



INGREDIENTI (per 4 persone)

- 1 confezione sfoglia per lasagna (quella che ho comprato io contiene 12 sfoglie)
- 4 zucchine medie/grandi (le romanesche sono più saporite, ma anche le classiche vanno bene)
- 1 confezione da 100 gr di speck
- 1 confezione da 250 gr di besciamella
- 1 mozzarella di bufala
- parmigiano grattugiato
- olio e sale e cipolla q.b.


Lavare le zucchine e tagliarle a julienne. Cuocerle in un tegame con olio, sale e cipolla tritata per 10 minuti.
Nel frattempo tagliare a listarelle lo speck e a dadini la mozzarella di bufala.Ungere la base di una pirofila con olio evo, adagiare dei fogli di pasta e coprire con uno strato di strato di zucchine, listarelle di speck, dadini di bufala, besciamella senza esagerare ed una spolverata di parmigiano reggiano. Poi di nuovo pasta e a seguire tutti gli ingredienti sopra indicati.
Continuare fino ad esaurimento ingredienti, terminando con mozzarella di bufala e parmigiano che serviranno per la crosticina finale.

Infornare a 200° per 20/25 minuti. Alla fine mettete il forno in modalità grill superiore per far venire una crosticina dorata alla superficie.

Consiglio: preparare la lasagna con 24 ore di anticipo così da far insaporire bene la sfoglia ed amalgamare tutti gli ingredienti e cuocerla il giorno dopo 
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